Portal Anmeldung!
Bollywood App!
ANZEIGE

0 B¦ollys (angemeldet?)
Bolly-LogB¦ollys  verdienen...
Bolly-Log

Bollywood Schauspieler

Sushmita Sen

Sushmita Sen

Schauspieler
Beliebtheit:
Sushmita Sen 4.52/5 (27 Votes)

Name: Sushmita Sen
Spitznamen: Titu, kleiner Titan und Sush
Geburtsdatum: 19.11.1975
Besondere Leistung: Erste indische „Miss Universe (1994)“.
Lieblingsferienort: USA und Goa
Sushmita mag: Chinesisch & Sushi, leichte und sentimentale Musik
Familie: Subhra (Mutter), Shubeer (Vater), Rajeev (Bruder), Renee (Tochter)
Debut Film: Dastak
„Tag” Sushmita Sen Diskutieren!

Sushmita Sen Biografie

Eine Bengalische schönheit großgezogen in einem kleinen Vorort nahe Neu Delhi, jetzt bekannt in der Welt. Geboren am 19.11.1975 wurde sie 1994 zur Miss Universe gewählt. Sie war damit die erste Miss Universe, welche aus Indien kam und schlag somit auch Aishwarya Rai, die 1994 den Titel der Miss World gewann.

Mit einer vorteilhaften Größe entschloss sie sich einen Schritt in das Mode-Business zu wagen. Sie machte ein paar Fashion-Shows bevor sie sich entschloss bei den Femina Miss India wahlen anzutretten. Ihre anschließende Entscheidung sich der Bollywood Industrie anzuschließen, wurde gut aufgenommen und Suhmita wurde mit offenen Armen in die Industrie aufgenommen.

Sushmita Sen machte ihr Debüt in dem Film Dastak, wo Sie ein verletzliches Mädchen gespielt hat, welches von einem Psychopaten verfolgt wurde. Danach versuchte Sie sich in Komödien z.B. in David Dawan’s „ Biwi No. 1“ . Ebenso spielte sie auch in Romantischen Filmen neben Abhishek Bachchan in „Bus Itna Sa Khwab Hai“. Außerdem wurde Sie auch in einer sehr realistischen Rolle gesehen, nämlich in dem Debütfilm von Meghna Gulzar „Filhaal“.

Nach einer etwa zwei jährigen Pause meldete sich Sushmita Sen mit Happy Anniversary (20014) auf der Leinwand zurück. Sie lebt heute mit ihrer Tochter Renee in Mumbai/Bombay, und auch in unseren Herzen…

Sushmita Sen Bildergalerie

Sushmita Sen Filmografie

  • Jodi emon hoto (2014)
  • Nirbak (2014)
  • Happy Anniversary (2014)
  • F.A.L.T.U (2011)
  • No Problem (2010)
  • Dulha Mil Gaya (2010)
  • Do Knot Disturb (2009)
  • Karma, Confessions and Holi (2009)
  • Ram Gopal Varma Ki Aag (2007)
  • Zindaggi Rocks (2006)
  • Alag: He Is Different…. He Is Alone… (2006)
  • Chingaari (2006)
  • Bollywood Queens Vol. 2 (2006)
  • Maine Pyaar Kyun Kiya (2005)
  • Main Aisa Hi Hoon (2005)
  • Bewafaa (2005)
  • Kisna
  • Im Feuer der Liebe (2005)
  • It Was Raining That Night (2005)
  • Vaastu Shastra (2004)
  • Main Hoon Na
  • Ich bin immer für dich da! (2004)
  • Paisa Vasool (2004)
  • Samay: When Time Strikes (2003)
  • Pran Jaaye Par Shaan Na Jaaye (2003)
  • Aankhen (2002)
  • Tumko Na Bhool Paayenge (2002)
  • Filhaal… (2002)
  • Kyo Kii… Main Jhuth Nahin Bolta (2001)
  • Nayak: The Real Hero (2001)
  • Bas Itna Sa Khwaab Hai… (2001)
  • Aaghaaz (2000)
  • Fiza (2000)
  • Hindustan Ki Kasam (1999)
  • Biwi No. 1 (1999)
  • Mudhalvan (1999)
  • Sirf Tum (1999)
  • Zor: Never Underestimate the Force (1998)
  • Ratchakan (1997)
  • Dastak (1996)
  • Miss Universe Pageant (1994) … Fernsehdokumentation

Sushmita Sen Awards

Zee Cine Awards

  • 2005 Nominiert für die beste Nebendarstellerin in Main Hoon Na
  • 2003 Gewan eine Auszeichnung für die beste Nebendarstellerin für Filhaal
  • 2000 Gewan eine Auszeichnung für die beste Nebendarstellerin für Biwi No. 1

Stardust Awards

  • 2005 Nominiert für die beste Nebendarstellerin in Main Hoon Na

Screen Weekly Awards

  • 2004 Nominiert für die beste Schauspielerin in When Time Strikes
  • 2003 Nominiert für die beste Nebendarstellerin in Filhaal
  • 2000 Gewan eine Auszeichnung für die beste Nebendarstellerin in Biwi No. 1

Rajiv Gandhi Awards

International Indian Film Academy (IIFA)

  • 1999 Gewan eine Auszeichnung für die beste Nebendarstellerin in Biwi No. 1

Filmfare Awards

  • 2003 Nominiert für die beste Nebendarstellerin für den Film „Filhaal“
  • 2000 Gewan eine Auszeichnung für die beste Nebendarstellerin für den Film Biwi No. 1
  • 1999 Nominiert für die beste Nebendarstellerin für den Film „Sirf Tum“


<  Schauspieler Index


Der Artikel Sushmita Sen wurde zuletzt aktualisiert am 8. Dezember 2014 von Redaktion
Vergiss bitte nicht deinen Kommentar zu hinterlassen

Beitrag schreiben

Wichtiger Hinweis:
Du musst angemeldet sein um einen Beitrag hinterlassen zu können.
Melde dich kostenlos an um an unserer Community teilzuhaben.
Bolly-Wood Tags:   ,  ,