Portal Anmeldung!
Bollywood App!
ANZEIGE

0 B¦ollys (angemeldet?)
Bolly-LogB¦ollys  verdienen...
Bolly-Log

Bollywood Schauspieler

Salman Khan

Salman Khan

Schauspieler
Beliebtheit:
Salman Khan 4.37/5 (38 Votes)

Spitzname: Sallu
Adresse: 3, Galaxy Apartments, B.J. Road, Band Stand Bandra, Mumbai 400050
Geburtstag: 27.12.1965
Sprachen: Hindi, Englisch
Familie: Vater (Salim), Mutter (Salma), Brüder (Arbaaz, Sohail), Schwestern (Alvira, Arpita)
Salman mag: Tägliches Training, Eistee, Sylvester Stallone, eng sitzende 501 Jeans, London City
Debüt Film: Biwi Ho to Aisi (1988)
„Tag” Salman Khan Diskutieren!

Salman Khan Biografie

Salman Khan, geboren am 27.12.1965 in Indore (Indien), ist in einer Filmfamilie hineingeboren worden. Sein Vater ist Drehbuchautor und die Eine seiner zwei Frauen ist die bekannte Tänzerin „Helen“. Auch die Geschwister von Salman sind im Filmbiz, nämlich Sohail Khan und Arbaaz Khan, jedoch lang nicht so erfolgreich wie er selbst. Er hat außerdem zwei Schwestern, von denen eine mit dem Schauspieler und Regisseur Atul Agnihotri verheiratet ist.

Salman Khan schaffte seinen Durchbruch in Bollywood mit dem Streifen „Maine Pyar Kiya“, weitere folgten wie Andaz Apna Apna, Hum Aapke Hain Koun und natürlich Kuch Kuch Hota Hai. Viele seiner neueren Filme können sich nicht mit seinen Klassikern messen, jedoch wird er immer noch als wichtigste Person unter den Bollywood Schauspielern gehandelt.

Der Nachname „Khan“ ist in Indien häufig in Gebrauch und somit auch im Bollywood Starhimmel, daher kann man die drei Khans in einem Atemzug nennen: Salman Khan, Shah Rukh Khan und Aamir Khan. Alles Megastars und erfolgreiche Schauspieler, Aamir Khan versucht sich außerdem als Bollywood Macher.

Viele kennen und akzeptieren mittlerweile Salman Khans Schlagzeilen: Durch seine gescheiterte Beziehung zur Schauspielerin Aishwarya Rai; durch seine Verhaftung: er fuhr betrunken Auto, verlor die Kontrolle über seinen Wagen und tötete einen Menschen, der in Mumbai auf einem Gehweg übernachtete; durch seine angeblichen Beziehungen zur Mafia, welche bereits seinen Film Chori Chori Chupke Chupke finanziert hatte…

Er stand auch wieder vor Gericht, da er zum wiederholten male Tiere geschossen hatte, die unter Artenschutz in Indien standen. Auch wenn Salman manchmal aus der Reihe tanzt, er bleibt und ist eine außergewöhnliche Persönlichkeit, ein Bollywood Megastar und talentierter Schauspieler mit Leib und Seele. Seine Fangemeinde ist groß und so werden ihm auch solche „Aussetzer“ verziehen. Salman Khan macht jedenfalls weiter und weiter. Neuere Filme mit ihm wie Jai Ho oder Kick (2014) laufen prächtig und brechen regelmäßig Einspielrekorde!

Salman Khan Bildergalerie

Salman Khan Filmografie

  • Bajrangi Bhaijaan (2015)
  • Prem Ratan Dhan Payo (2015)
  • Kick (2014)
  • Jai Ho (2014)
  • Dabangg 2 (2012)
  • Ek Tha Tiger (2012)
  • Do Aur Do Paanch (2011)
  • Tell Me O Kkhuda (2011)
  • Bodyguard (2011)
  • Ready (2011)
  • F.A.L.T.U (2011)
  • Banda Yeh Bindaas Hai (2011)
  • Dabangg (2010)
  • Prem Kaa Game (2010)
  • Dance India Dance … TV-Serie (2010)
  • Veer (2010)
  • London Dreams (2009)
  • Main Aurr Mrs Khanna (2009)
  • Wanted (2009)
  • Yuvvraaj (2008)
  • Heroes (2008)
  • Hello (2008)
  • God Tussi Great Ho (2008)
  • Saawariya (2007)
  • Partner (2007)
  • Marigold (2007)
  • Salaam-E-Ishq (2007)
  • Baabul (2006)
  • Jaan-E-Mann: Let’s Fall in Love… Again (2006)
  • Shaadi Karke Phas Gaya Yaar (2006)
  • Saawan… The Love Season (2006)
  • Kyon Ki… (2005)
  • No Entry (2005)
  • Maine Pyaar Kyun Kiya (2005)
  • Lucky: No Time for Love (2005)
  • Indian Idol … TV-Serie (2004)
  • Dil Ne Jise Apna Kahaa (2004)
  • Phir Milenge (2004)
  • Mujhse Shaadi Karogi (2004)
  • Garv: Pride and Honour (2004)
  • Baghban – Und am Abend wartet das Glück (2003)
  • Tere Naam (2003)
  • Love at Times Square (2003)
  • Yeh Hai Jalwa (2002)
  • Hum Tumhare Hain Sanam (2002)
  • Tumko Na Bhool Paayenge (2002)
  • Chori Chori Chupke Chupke (2001)
  • Kahin Pyaar Na Ho Jaaye (2000)
  • Dhaai Akshar Prem Ke (2000)
  • Har Dil Jo Pyar Karega… (2000)
  • Chal Mere Bhai (2000)
  • Dulhan Hum Le Jayenge (2000)
  • Hum Saath-Saath Hain: We Stand United (1999)
  • Hello Brother (1999)
  • Hum Dil De Chuke Sanam (1999)
  • Biwi No. 1 (1999)
  • Sa Re Ga Ma Pa … TV-Series (1999)
  • Jaanam Samjha Karo (1999)
  • Sirf Tum (1999)
  • Kuch Kuch Hota Hai – Hochzeit auf Indisch (1998)
  • Bandhan (1998)
  • Sar Utha Ke Jiyo (1998)
  • Jab Pyaar Kisise Hota Hai (1998)
  • Pyaar Kiya To Darna Kya (1998)
  • Deewana Mastana (1997)
  • Auzaar (1997)
  • Judwaa (1997)
  • Dus (1997)
  • Dushman Duniya Ka (1996)
  • Jeet (1996)
  • Khamoshi: The Musical (1996)
  • Majhdhaar (1996)
  • Veergati (1995)
  • Karan Arjun (1995)
  • Chaand Kaa Tukdaa (1994)
  • Hum Aapke Hain Koun…! (1994)
  • Andaz Apna Apna (1994)
  • Sangdil Sanam (1994)
  • Dil Tera Aashiq (1993)
  • Chandra Mukhi (1993)
  • Jaagruti (1993)
  • Nishchaiy (1992)
  • Ek Ladka Ek Ladki (1992)
  • Suryavanshi (1992)
  • Love (1991)
  • Saajan (1991)
  • Kurbaan (1991)
  • Sanam Bewafa (1991)
  • Patthar Ke Phool (1991)
  • Baaghi: A Rebel for Love (1990)
  • Maine Pyar Kiya (1989)
  • Biwi Ho To Aisi (1988)

Salman Khan Awards

Filmfare Award

Star Screen Award

IIFA Awards

  • 2010: Award als Menscheits-Botschafter (Habitat Humanity Ambassadorship)

Zee Cine Awards

Stardust Awards

Z-Gold Bollywood Award


<  Schauspieler Index


Der Artikel Salman Khan wurde zuletzt aktualisiert am 1. Dezember 2014 von Redaktion
Vergiss bitte nicht deinen Kommentar zu hinterlassen

Beitrag schreiben

Wichtiger Hinweis:
Du musst angemeldet sein um einen Beitrag hinterlassen zu können.
Melde dich kostenlos an um an unserer Community teilzuhaben.
Bolly-Wood Tags:   ,