Portal Anmeldung!
Bollywood App!
ANZEIGE

0 B¦ollys (angemeldet?)
Bolly-LogB¦ollys  verdienen...
Bolly-Log

Bollywood Schauspieler

Rekha

Rekha

Schauspieler
Beliebtheit:
Rekha 4.00/5 (12 Votes)

Originalname: Bhanurekha Ganesan
Adresse: Sea Springs, Bungalow No. 2, Bandstand, Bandra, Mumbai 400 050
Geburtstag: 10.10.1954
Sprache: Hindi
Familie: Vater (Gemini), Mutter (Pushpavalli), Schwester (Dr. Kamala Selvaraj)
Hobbies: Filme, Postkartensammlung, Cartoons zeichnen/lesen, Fotografie & -Sammlung
Debut Film: Rangula Ratnam
„Tag” Rekha Diskutieren!

Rekha Biografie

Rekha (eigentlich Bhanurekha) ist am 10.Oktober 1954 in Madras geboren. Rekha ist die Tochter des Tamil-Superstars Gemini Ganesan und der Schauspielerin Pushpavalli (Ihre Religion ist Hindu). Ihr Filmauftritt in Sawan Bhadon (1970) machte sie zum Star. Am Anfang ihrer Karriere spielte Sie in einer ganzen Reihe unbedeutender Filme mit. Ihr Aufstieg kam dann mit dem Superstar und der Legende Amitabh Bachchan.

Sie erntete den Ruf einer „verhängnisvolle Frau“ (femme fatale) mit Ihrer überzeugenden Darbietung einer Prostituierten in Muqaddar Ka Sikandar (1978). In diesem Film, bildete Sie mit Amitabh Bachchan wieder ein populäres Filmpaar (wie auch in Silsila von Yash Chopra). Doch das war Rekhas letzter gemeinsamer Film mit Bachchan. Ihre bekannteste Rolle zu dieser Zeit ist zweifellos Umrao Jaan. Für diesen Film wurde Sie als Beste Hauptdartellerin mit dem National Film Award ausgezeichnet.

Ihr Mann, der Industrielle Mukesh Aggarwal, welchen sie 1990 heiratete, beging 1991 Selbstmord. Ihr Ansehen sank rapide als ihre Filme hintereinander floppten. Die indische Klatschpresse sagte Ihr unter anderem auch Affären mit den Schauspielern Amitabh Bachchan, Vinod Mehra und Akshay Kumar nach.

1980 und 1986 erhielt sie den Filmfare Award als Beste Hauptdarstellerin und für das Jahr 2002 wurde sie mit dem Filmfare Lifetime Achievement Award ausgezeichnet. Rekha trat bereits in mehr als 170 Filmen auf. Erst gegen Ende der 90er erarbeitete sie sich wieder Ruhm und Status einer lebenden Legende an (Beispiel: Koi… Mil Gaya)! Im Jahr 2006 drehte Sie erfolgreich beim Film Krrish an der Seite von Hrithik Roshan und Priyanka Chopra mit, welcher sich als Megablockbuster herausstellte. Auch in der Fortsetzung (Krrish 3) aus dem Jahr 2013 setzte sich der Erfolg weiter durch…

Rekha Bildergalerie

Rekha Filmografie

Filmografie als Regisseur:

  • Shamitabh (2015)
  • Fitoor (2014)
  • SuperNani (2014)
  • Aaj Phir Jeene Ki Tamanna Hai (2011)
  • Sadiyaan (2010)
  • Dashavtar (2009)
  • Yatra (2006)
  • Krrish (2006)
  • Kudiyon Ka Hai Zamana (2006)
  • Parineeta (2005)
  • Bachke Rehna Re Baba (2005)
  • Koi… Mil Gaya (2003)
  • Bhoot (2003)
  • Dil Hai Tumhaara (2002)
  • Lajja (2001)
  • Mujhe Meri Biwi Se Bachaao (2001)
  • Censor (2001)
  • Zubeidaa (2001)
  • Bulandi (2000)
  • International Khiladi (1999)
  • Mother (1999)
  • Qila (1998)
  • Udaan (1997)
  • Aastha: In the Prison of Spring (1997)
  • Kama Sutra
  • Die Kunst der Liebe (1996)
  • Khiladiyon Ka Khiladi (1996)
  • Aurat Aurat Aurat (1996)
  • Ab Insaf Hoga (1995)
  • Nishana (1995)
  • Madam X (1994)
  • Geetanjali (1993)
  • Insaaf Ki Devi (1992)
  • Time Machine (1992)
  • Waqt Ka Badshah (1992)
  • Yeh Aag Kab Bujhegi (1991)
  • Phool Bane Angaarey (1991)
  • Amiri Garibi (1990)
  • Aag Ka Dariya (1990)
  • Azaad Desh Ke Gulam (1990)
  • Mera Pati Sirf Mera Hai (1990)
  • Sheshnaag 1990)
  • Bahurani (1989)
  • Bhrashtachar (1989)
  • Ladaai (1989)
  • Souten Ki Beti (1989)
  • Clerk (1989)
  • Kasam Suhaag Ki (1988)
  • Biwi Ho To Aisi (1988)
  • Ek Naya Rishta (1988)
  • Khoon Bhari Maang (1988)
  • Soorma Bhopali (1988)
  • Jaan Hatheli Pe (1987)
  • Sansar (1987)
  • Apne Apne (1987)
  • Ijaazat (1987)
  • Khazana (1987)
  • Pyaar Ki Jeet (1987)
  • Fatal Beauty (1987)
  • Janbaaz (1986)
  • Locket (1986)
  • Jaal (1986)
  • Insaaf Ki Awaaz (1986)
  • Musafir (1986)
  • Sadaa Suhagan (1986)
  • Jhoothi (1985)
  • Faasle (1985)
  • Ram Tere Kitne Nam (1985)
  • Naya Bakra (1985)
  • Jhutha Sach (1984)
  • Utsav (1984)
  • Zameen Aasmaan (1984)
  • Baazi (1984)
  • Asha Jyoti (1984)
  • Maati Maangey Khoon (1984)
  • Maang Bharo Sajana (1984)
  • Bindiya Chamkegi (1984)
  • Paan khaye Saiyan Hamaar (1984)
  • Agar Tum Na Hote (1983)
  • Mujhe Insaaf Chahiye (1983)
  • Prem Tapasya (1983)
  • Nishan (1983)
  • Deedar-E-Yaar (1982)
  • Apna Bana Lo (1982)
  • Raaste Pyar Ke (1982)
  • Jeevan Dhaara (1982)
  • Ghazab (1982)
  • Mehndi Rang Layegi (1982)
  • Vijeta (1982)
  • Jaani Dushman (1981)
  • Ek Hi Bhool (1981)
  • Ghungroo Ki Awaaz (1981)
  • Baseraa (1981)
  • Silsila (1981)
  • Daasi (1981)
  • Khoon Aur Paani (1981)
  • Mangalsutra (1981)
  • Kalyug (1981)
  • Chehre Pe Chehra (1981)
  • Saajan Ki Saheli (1981)
  • Dushman Dost (1981)
  • Umrao Jaan (1981)
  • Chashme Buddoor (1981)
  • Ladies Tailor (1981)
  • Aanchal (1980)
  • Neeyat (1980)
  • Agreement (1980)
  • Jal Mahal (1980)
  • Jyoti Bane Jwala (1980)
  • Kali Ghata (1980)
  • Judaai (1980)
  • Khubsoorat (1980)
  • Ram Balram (1980)
  • Ahimsa (1979)
  • Do Shikaari (1979)
  • Suhaag (1979)
  • Kartavya (1979)
  • Prem Bandhan (1979)
  • Mr. Natwarlal (1979)
  • Muqabla (1979)
  • Gol Mal (1979)
  • Muqaddar Ka Sikandar (1978)
  • Dil Aur Deewaar (1978)
  • Do Musafir (1978)
  • Bhola Bhala (1978)
  • Kasme Vaade (1978)
  • Aakhri Daku
  • Ghar (1978)
  • Ganga Ki Saugand (1978)
  • Karmayogi (1978)
  • Muqaddar (1978)
  • Parmatma (1978)
  • Rahu Ketu (1978)
  • Ram Kasam (1978)
  • Sawan Ke Geet (1978)
  • Palkon Ki Chhaon Mein (1977)
  • Aap Ki Khatir (1977)
  • Khoon Pasina (1977)
  • Immaan Dharam (1977)
  • Alaap (1977)
  • Chakkar Pe Chakkar (1977)
  • Dildaar (1977)
  • Ek Hi Raasta (1977)
  • Farishta Ya Qatil (1977)
  • Kachcha Chor (1977)
  • Ram Bharose (1977)
  • Saal Solvan Chadya (1977)
  • Nagin (1976)
  • Aaj Ka Mahaatma (1976)
  • Do Anjaane (1976)
  • Kabeela (1976)
  • Khalifa (1976)
  • Santan (1976)
  • Dharam Karam (1975)
  • Aakraman (1975)
  • Dharmatma (1975)
  • Dafaa 302: Indian Penal Code Section 302 (1975)
  • Kahte Hain Mujhko Raja (1975)
  • Zorro (1975)
  • Do Aankhen (1974)
  • Duniya Ka Mela (1974)
  • Hawas (1974)
  • Pran Jaye Par Vachan Na Jaye (1974)
  • Woh Main Nahin (1974)
  • Namak Haraam (1973)
  • Anokhi Ada (1973)
  • Barkha Bahar (1973)
  • Dharma (1973)
  • Kahani Kismat Ki (1973)
  • Kashmakash (1973)
  • Keemat (1973)
  • Khoon Khoon (1973)
  • Mehmaan (1973)
  • Raampur Ka Lakshman (1972)
  • Double Cross (1972)
  • Do Yaar (1972)
  • Ek Bechara (1972)
  • Gaon Hamara Shaher Tumhara (1972)
  • Gora Aur Kala (1972)
  • Sazaa (1972)
  • Zameen Aasmaan (1972)
  • Dost Aur Dushman (1971)
  • Elaan (1971)
  • Haseenon Ka Devata (1971)
  • Saaz Aur Sanam (1971)
  • Ammakosam (1970)
  • Sawan Bhadon (1970)
  • Rangula Ratnam (1966)

Rekha Awards


<  Schauspieler Index


Der Artikel Rekha wurde zuletzt aktualisiert am 1. Dezember 2014 von Redaktion
Vergiss bitte nicht deinen Kommentar zu hinterlassen

Beitrag schreiben

Wichtiger Hinweis:
Du musst angemeldet sein um einen Beitrag hinterlassen zu können.
Melde dich kostenlos an um an unserer Community teilzuhaben.
Bolly-Wood Tags:   ,