Portal Anmeldung!
Bollywood App!
ANZEIGE

0 B¦ollys (angemeldet?)
Bolly-LogB¦ollys  verdienen...
Bolly-Log

Bollywood Schauspieler

Ranbir Kapoor

Ranbir Kapoor

Schauspieler
Beliebtheit:
Ranbir Kapoor 4.55/5 (29 Votes)

Geburtstag: 28. September 1982
Wohnort: Pali Hill in Mumbai
Hobbies: Filme schauen, X-Box spielen, schreiben, Zeit mit seiner Familie und seinen Hunden verbringen
Lieblingsessen: italienisch, chinesisch, Essen von seiner Großmutter Krishna Kapoor
Lieblingsschauspieler: Kajol, Rishi Kapoor, Akshaye Khanna, Dustin Hoffmann, Jennifer Connelly
Besonderes: Ranbir Kapoor gehört zu einer der berühmtesten Filmfamilien in Indien. Seine Cousinen sind z. B. Kareena und Karisma Kapoor.
offizielle Website: www.ranbirkapoor.net
„Tag” Ranbir Kapoor Diskutieren!

Ranbir Kapoor Biografie

Ranbir Kapoor wurde am 28. September 1982 in Mumbai, Indien geboren. Er wurde nach seinem berühmten Großvater Raj Kapoor getauft, dessen richtiger Name „Ranbir Raj Kapoor“ lautete. Seine Eltern sind der berühmte Schauspieler „Rishi Kapoor“ und seine Frau „Neetu“. Er hat auch noch eine Schwester Namens „Riddhima“. Ranbir ging in seiner Kindheit auf die Bombay Scottish School.

Danach besuchte er das „HR College of Commerce and Economics“, ebenfalls in Mumbai. Nach seinem Schulabschluss ging er nach New York auf das „Lee Strasberg Theatre and Film Institute“, um an einem Kurs für Schauspielerei und Regie teilzunehmen. Außerdem machte er auch einige Regiekurse auf der „School of Visual Arts“.

Seine ersten richtigen Filmerfahrungen machte Ranbir als Regie-Assistent von „Sanjay Leela Bansali“ in dem Film „Black“ aus dem Jahr 2005. Seine erste Filmrolle hatte er mit dem Film „Saawariya“ im Jahr 2007. Er spielte neben Newcomerin Sonam Kapoor, Salman Khan und Rani Mukherji.

Ranbir Kapoor hat schon in der kurzen Zeit seiner Filmkarriere mit vielen bekannten Schauspielern gearbeitet und viele Nominierungen und Awards bekommen können. Sicherlich werden wir in Zukunft noch viel von ihm sehen und hören. Derzeit tut das ganz Indien, denn Ranbir Kapoor schmückt derweil die Werbeindustrie mit seinem Gesicht.

Ranbir Kapoor Bildergalerie

Ranbir Kapoor Filmografie

Filmografie als Regisseur:

  • Tamasha (2015)
  • Jagga Jasoos (2015
  • Roy (2015)
  • Bhoothnath Returns – Gastauftritt (2014)
  • Bombay Velvet (2014)
  • Besharm (2013)
  • Yeh Jawani Hai Deewani (2013)
  • Barfi! (2012)
  • Rockstar (2011)
  • Anjaana Anjaani (2010)
  • Raajneeti (2010)
  • Rocket Singh: Salesman of the Year (2009)
  • Ajab Prem Ki Ghazab Kahani (2009)
  • Wake Up Sid (2009)
  • Bachna Ae Haseeno Liebe auf Umwegen (2008)
  • Saawariya (2007)
  • Black (2005) … Regie-Assistent
  • India, 1964 (2004)
  • Karma (2004)
  • Aa Aa Laut Chalen … Regie-Assistent (1999)
  • Sa Re Ga Ma Pa (1999) … TV-Serie
  • PremGranth (1996) … Regie-Assistent

Ranbir Kapoor Awards

Filmfare Awards

  • 2008 – bester Newcomer für Saawariya
  • 2010 – Kritiker Award für die beste Performence für Wake Up Sid
  • 2012 – Kritiker Award für die beste Performence für Rockstar
  • 2012 – Bester Hauptdarsteller in Rockstar
  • 2013 – Bester Hauptdarsteller in Barfi!

International Indian Film Academy Awards

  • 2008 – Star Debüt Award für Saawariya
  • 2012 – Bester Schauspieler für Rockstar
  • 2012 – Spezialpreis „Star Plus Hottest Pair“ mit Nargis Fakhri in Rockstar
  • 2013 – Bester Hauptdarsteller in Barfi!
  • 2013 – Bestes Filmpaar des Jahres mit Deepika Padukone

Star Screen Awards

  • 2008 – Viel versprechendster Newcomer Award für Saawariya
  • 2008 – Nokia Future of Entertainment Award
  • 2012 – Bester Schauspieler für Rockstar
  • 2013 – Bestes Filmpaar mit Priyanka Chopra in Barfi!
  • 2013 – Bester Hauptdarsteller in Barfi!

Zee Cine Awards

  • 2008 – bestes Debüt für Saawariya
  • 2012 – Bester Schauspieler für Rockstar (männlich)

Stardust Awards

  • 2008 – Superstar of Tomorrow für Saawariya
  • 2010 – Superstar of Tomorrow für Wake Up Sid und Ajab Prem Ki Ghazab Kahani

Apsara Film and Television Producers Guild Awards

  • 2008 – bestes Debüt für Saawariya
  • 2010 – bester Entertainer des Jahres
  • 2012 – Bester Schauspieler für Rockstar
  • 2013 – Bester Hauptdarsteller in Barfi!


<  Schauspieler Index


Der Artikel Ranbir Kapoor wurde zuletzt aktualisiert am 28. November 2014 von Redaktion
Vergiss bitte nicht deinen Kommentar zu hinterlassen

Beitrag schreiben

Wichtiger Hinweis:
Du musst angemeldet sein um einen Beitrag hinterlassen zu können.
Melde dich kostenlos an um an unserer Community teilzuhaben.
Bolly-Wood Tags:   ,