Portal Anmeldung!
Bollywood App!
ANZEIGE

0 B¦ollys (angemeldet?)
Bolly-LogB¦ollys  verdienen...
Bolly-Log

Bollywood Schauspieler

Kareena Kapoor Khan

Kareena Kapoor Khan

Schauspieler
Beliebtheit:
Kareena Kapoor Khan 4.58/5 (67 Votes)

Spitzname: Bebo
Adresse: 2-B/110 Excellency, 4th Cross Road, Lokhandwala Complex, Andheri (W),
Geburtstag: 21.09.1980
Sprache: Englisch, Hindi
Familie: Vater (Randhir), Mutter (Babita), Schwester (Karishma)
Ehemann: Saif Ali Khan
Debut Film: Refugee (2000)
Kareena mag: Die Farben Schwarz & Rot, Pferderennen, kochen, schwimmen, lesen und essen.
„Tag” Kareena Kapoor Khan Diskutieren!

Kareena Kapoor Khan Biografie

Die indische Schauspielerin Kareena Kapoor Khan, auch genannt Bebo, ist am 21. September 1980 in Mumbai geboren und gehört der legendären Schauspielerdynastie Kapoor an, die tief in Bollywood verwurzelt ist. Ihre ältere Schwester ist Karisma Kapoor, der Vater Randhir Kapoor (Schauspieler), Großvater ist der legendäre Raj Kapoor, und Urgroßvater Prithviraj Kapoor war ebenfalls Schauspieler.

Obwohl sie aus einer Schauspielerfamilie stammt, wollte sie früher Anwältin werden, doch nach dem Besuch einer Schauspielschule entschied sie sich doch für eine Karriere als Schauspielerin. Ihr Markenzeichen sind ihre vollen Lippen, von denen schon lange gemunkelt wird, sie seien aufgespritzt.

Kareena Kapoor, die jüngere Schwester von Schauspielerin Karishma Kapoor, debütierte an der Seite von Abhishek Bachchan im Jahre 2000 mit dem Film Refugee. Danach folgten Rollen in Kabhi Khushi Kabhie Gham und die Hauptrolle als Kaurwaki in Asoka. Kareena Kapoor ist eine der bestbezahlten Schauspielerinnen Indiens, trotz vieler Flops und mäßiger Beliebtheit. Sie wird außerdem gerne des öfteren als Bollywood Zicke bezeichnet.

In den meisten ihrer frühren Rollen war sie hochnäsig, zickig und für indische Verhältnisse zu aufreizend. Man kann also von einer Ausnahmeperson in der Traumfabrik von Indien reden. In späteren Rollen fand Sie dann immer mehr einen Mittelweg. Ihre aufreizende Art hat dann wohl auch Saif Ali Khan den Kopf verdreht, beide sind seit Ende 2007 nämlich ein Paar und haben sich im Oktober 2012 das „JA“ Wort geben. Ein weiteres Film-Traumpaar hat also den Verbund im richtigen Leben gefunden…

Kareena Kapoor Khan Bildergalerie

Kareena Kapoor Khan Filmografie

  • Bajrangi Bhaijaan (2015)
  • Gabbar (2015)
  • Happy Ending (2015)
  • The Shaukeens (2015)
  • Singham Returns (2014)
  • Gori Tere Pyaar Mein (2013)
  • Satyagraha (2013)
  • Golmaal 4 (2013)
  • Bombay Talkies (Gastauftritt) (2013)
  • Dabangg 2 (Gastauftritt) (2012)
  • Heroine (2012)
  • Talaash (2012)
  • Ek Main Aur Ekk Tu (2012)
  • Bodyguard (2011)
  • Agent Vinod (2011)
  • RA. One (2011)
  • Golmaal 3 (2010)
  • We Are Family (2010)
  • Milenge Milenge (2010)
  • 3 Idiots (2009)
  • Kurbaan (2009)
  • Main Aurr Mrs Khanna (2009)
  • Kambakkht Ishq (2009)
  • Golmaal Returns (2008)
  • Roadside Romeo (2008)
  • Tashan (2008)
  • Jab We Met (2007)
  • Don Das Spiel beginnt (2006)
  • Omkara (2006)
  • Chup Chup Ke (2006)
  • 36 China Town (2006)
  • Dosti: Friends Forever (2005)
  • Kyon Ki… (2005)
  • Bewafaa (2005)
  • Hulchul (2004)
  • Aitraaz (2004)
  • Fida (2004)
  • Dev (2004)
  • Yuva (2004)
  • Chameli (2003)
  • LOC: Kargil (2003)
  • Main Prem Ki Diwani Hoon (2003)
  • Khushi (2003)
  • Talaash: The Hunt Begins… (2003)
  • Jeena Sirf Merre Liye (2002)
  • Mujhse Dosti Karoge! Beste Freunde küsst man nicht! (2002)
  • Kabhi Khushi Kabhie Gham… (2001)
  • Ajnabee (2001)
  • Asoka
  • Der Weg des Kriegers (2001)
  • Yaadein… (2001)
  • Mujhe Kucch Kehna Hai (2001)
  • Refugee (2000)
  • Sa Re Ga Ma Pa (1999) …TV-Serie

Kareena Kapoor Khan Awards

Filmfare Awards

  • Bestes Debüt in Refugee (2001)
  • Spezial Preis für Chameli (2004)
  • Kritikerpreis Beste Schauspielerin in Dev (2005)
  • Kritikerpreis Beste Schauspielerin in Omkara (2007)
  • Beste Schauspielerin in Jab We Met (2008)
  • Beste Nebenrolle in We Are Family (2011)

IIFA Awards

  • 2000: Bestes weibliches Debüt für Refugee
  • 2004: Style Diva of the Year
  • 2005: Beste Schauspielerin in Jab We Met
  • 2005: Beste Schauspielerin in 3 Idiots

Star Screen Awards

  • 2007: Beste Schauspielerin in Omkara
  • 2008: Beste Schauspielerin in Jab We Met
  • 2010: Beste Schauspielerin in Kurbaan & 3 Idiots

Zee Cine Awards

  • 2001: Queen of Hearts
  • 2005: Beste Schauspielerin für Dev
  • 2008: Beste Schauspielerin in Jab We Met

andere Awards

  • 2000, Bollywood Awards, bestes weibliches Debüt, Refugee
  • 2000, Sansui Awards beste Debütantin, Refugee.
  • 2003, Sansui Award, beste Schauspielerin(Jury), Chameli
  • 2003, Stardust Award, Special Jury Award, Chameli
  • 2003, Bollywood Award, beste Schausielerin Critics, Chameli
  • 2003, Anandlok „Beste Schauspielerin“, Main Prem Ki Diwani Hoon
  • 2005, Rajiv Gandhi Young Achiever Award
  • 2005, Indian Diva 2005


<  Schauspieler Index


Der Artikel Kareena Kapoor Khan wurde zuletzt aktualisiert am 20. November 2014 von Redaktion
Vergiss bitte nicht deinen Kommentar zu hinterlassen

Beitrag schreiben

Wichtiger Hinweis:
Du musst angemeldet sein um einen Beitrag hinterlassen zu können.
Melde dich kostenlos an um an unserer Community teilzuhaben.
Bolly-Wood Tags:   ,  ,