Portal Anmeldung!
Bollywood App!
ANZEIGE

0 B¦ollys (angemeldet?)
Bolly-LogB¦ollys  verdienen...
Bolly-Log

Bollywood Schauspieler

Akshay Kumar

Akshay Kumar

Schauspieler
Beliebtheit:
Akshay Kumar 4.04/5 (28 Votes)

Nickname: Akki, Raju, Rajiv
Original Name: Rajiv Hari Om-Bhatia
Adresse: 203 A Wing, Benzer, Lokhandwala Complex, Andheri (W), Mumbai 400053
Geburtstag: 09.09.1967
Sprache: Hindi, Englisch
Familie: Frau (Twinkle Khanna) und eine Schwester
Hobbies: Surfen, Segeln, instrumentale Musik hören, Tagebuch schreiben, Flöte lernen
„Tag” Akshay Kumar Diskutieren!

Akshay Kumar Biografie

Der indische Schauspieler Akshay Kumar ist am 9. September 1967 unter dem bürgerlichen Namen Rajiv Hari Om Bhatia geboren. Er ist einer der wenigen, die den Einstieg ins Filmgeschäft auf eigenen Füßen geschafft und sich alleine einen Namen in Bollywood gemacht haben. Bevor er beschloss Schauspieler zu werde, arbeitete er in Bangkok als Kellner und war außerdem Model für ein Möbellabel.

Sein erster Film Saugandh erschien 1991. Doch seine Filme wurden nie so richtig erfolgreich, nur in den Actionfilmen konnte er sich etablieren. Wahrscheinlich ist er deshalb auch am meisten in Actionfilmen vertreten. Dennoch spielt er auch ab und zu den netten Verlobten von Madhuri Dixit (Dil to pagal hai) oder den Sohn Amitabh Bachchans (Waqt).

Was ihn in Actionfilmen ausmacht, lässt sich leicht erklären: Er lernte in Hongkong Kampfsport und kann dadurch Kampfszenen sehr glaubhaft darstellen. Zudem macht er seine Stunts überwiegend selbst und klettert dafür schon mal selbst auf das Dach eines fliegenden Flugzeugs (Khiladi 420). Daher wird er auch als der Bruce Lee Indiens bezeichnet.

Zudem ist er ein sehr guter Freund von Bobby Deol. Zitat aus einem Interview über ihn „Er ist einer der wenigen Menschen, die ich auch nach der Arbeit treffe. Bobby ist wie ich – er ist schüchtern, er ist in sich gekehrt und knüpft keinen weiteren Kontakt.“

Das kann man nicht recht glauben, wenn man an die Zeit des „Man of Affairs“ zurück denkt. Kumar hatte sehr gut in den Medien behandelte Affären mit beinahe jeder seiner Co-Darstellerinnen. Zu ihnen zählt beispielsweise Raveena Tandon. Dafür erhielt er auch von vielen den Namen „Man of Affairs“. Doch inzwischen ist er seit dem 14. Januar 2001 mit der Schauspielerin Twinkle Khanna verheiratet. Zusammen haben Sie einen Sohn mit dem Namen Araav Bathia und eine Tochter namens Nitara.

Akshay Kumar Bildergalerie

Akshay Kumar Filmografie

  • Brothers (2015)
  • Singh Is Bling (2015)
  • Gabbar (2015)
  • Baby (2015)
  • The Shaukeens (2014)
  • Entertainment (2014)
  • Holiday (2014)
  • Boss (2012)
  • Once Upon a Time in Mumbaai 2 (2012)
  • Khiladi 786 (2012)
  • Joker (2012)
  • Rowdy Rathore(2012)
  • Housefull 2 (2012)
  • Desi Boyz (2011)
  • Speedy Singhs (2011)
  • Chalo Dilli (2011)
  • Thank You (2011)
  • Patiala House (2011)
  • Helloo India (2010)
  • Tees Maar Khan (2010)
  • Action Replayy (2010)
  • Khatta Meetha (2010)
  • Housefull (2010)
  • De Dana Dan (2009)
  • Blue (2009)
  • Kambakkht Ishq (2009)
  • 8 x 10 Tasveer (2009)
  • Chandni Chowk to China (2009)
  • Jumbo (2008)
  • Singh Is Kinng (2008)
  • Tashan (2008)
  • Om Shanti Om (2007)
  • Welcome (2007)
  • Bhool Bhulaiyaa (2007)
  • Heyy Babyy (2007)
  • Namastey London (2007)
  • Bhagam Bhag (2006)
  • Jaan-E-Mann: Let’s Fall in Love… Again (2006)
  • Phir Hera Pheri (2006)
  • Humko Deewana Kar Gaye (2006)
  • Mere Jeevan Saathi (2006)
  • Family: Ties of Blood (2006)
  • Dosti: Friends Forever (2005)
  • Deewane Huye Paagal (2005)
  • Garam Masala (2005)
  • Waqt: The Race Against Time (2005)
  • Bewafaa (2005)
  • Insan (2005)
  • Ab Tumhare Hawale Watan Saathiyo (2004)
  • Aitraaz (2004)
  • Hatya: The Murder (2004)
  • Mujhse Shaadi Karogi (2004)
  • Meri Biwi Ka Jawab Nahin (2004)
  • Aan: Men at Work (2004)
  • Police Force: An Inside Story (2004)
  • Khakee (2004)
  • Mitter Pyare Nu Haal Mureedan Da Kehna (2004)
  • Andaaz (2003)
  • Talaash: The Hunt Begins… (2003)
  • Jaani Dushman: Ek Anokhi Kahani (2002)
  • Awara Paagal Deewana (2002)
  • Aankhen (2002)
  • Haan Maine Bhi Pyaar Kiya (2002)
  • Ajnabee (2001)
  • Ek Rishtaa: The Bond of Love (2001)
  • Khiladi 420 (2000)
  • Dhadkan (2000)
  • Hera Pheri (2000)
  • Jaanwar (1999)
  • Sangharsh (1999)
  • Zulmi (1999)
  • International Khiladi (1999)
  • Aarzoo (1999)
  • Barood (1998)
  • Angaaray (1998)
  • Keemat: They Are Back (1998)
  • Aflatoon (1997)
  • Dil To Pagal Hai
  • Mein Herz spielt verrückt (1997)
  • Mr. & Mrs. Khiladi (1997)
  • Tarazu (1997)
  • Daava (1997)
  • Insaaf: The Final Justice (1997)
  • Lahoo Ke Do Rang (1997)
  • Sapoot (1996)
  • Khiladiyon Ka Khiladi (1996)
  • Tu Chor Main Sipahi (1996)
  • Sabse Bada Khiladi (1995)
  • Maidan-E-Jung (1995)
  • Paandav (1995)
  • Hum Hain Bemisaal (1994)
  • Zaalim (1994)
  • Zakhmi Dil (1994)
  • Nazar Ke Samne (1994)
  • Suhaag (1994)
  • Ikke Pe Ikka (1994)
  • Amaanat (1994)
  • Main Khiladi Tu Anari (1994)
  • Mohra (1994)
  • Jai Kishen (1994)
  • Yeh Dillagi (1994)
  • Elaan (1994)
  • Sainik (1993)
  • Waqt Hamara Hai (1993)
  • Kayda Kanoon (1993)
  • Dil Ki Baazi (1993)
  • Ashaant (1993)
  • Deedar (1992)
  • Khiladi (1992)
  • Mr. Bond (1992)
  • Dancer (1991)
  • Saugandh (1991)
  • Aaj (1987)

Akshay Kumar Awards

Filmfare Awards

  • Beste Performance in einer negativen Rolle in Ajnabee (2002)
  • Beste Performance in einer Comic Rolle in Garam Masala (2006)

Screen Awards

  • Bester Komödiant in Garam Masala (2006)
  • Bester Schauspieler (Zuschauerpreis) in Singh is Kinng (2008)

IIFA Awards

  • Bester Bösewicht in Ajnabee (2002)
  • Bester Komödiant in Mujhse Shaadi Karogi (2005)
  • Special Award vom Gastgeber Land, Thailand (2008)

Stardust Awards

  • Schauspieler des Jahres in Garam Masala (2006)
  • Star des Jahres in Heyy Babyy und Namastey London (2008)
  • Bester Film in Singh is Kinng (2009)
  • Bester Schauspieler in Blue (2010)
  • Bester Schauspieler in 8×10 Tasveer (2010)
  • Star des Jahres in Housefull und Tees Maar Khan (2011)
  • Bester Schauspieler Comedy/Romanze in Housefull und Tees Maar Khan (2011)
  • Bester Schauspieler Comedy/Romanze in Desi Boyz (2012)
  • Bester Schauspieler Action/Thriller in Rowdy Rathore und Khiladi 786 (2013)
  • Star des Jahres in Housefull 2, Rowdy Rathore und OMG: Oh My God! (2013)


<  Schauspieler Index


Der Artikel Akshay Kumar wurde zuletzt aktualisiert am 18. November 2014 von Redaktion
Vergiss bitte nicht deinen Kommentar zu hinterlassen

Beitrag schreiben

Wichtiger Hinweis:
Du musst angemeldet sein um einen Beitrag hinterlassen zu können.
Melde dich kostenlos an um an unserer Community teilzuhaben.
Bolly-Wood Tags:   ,