Portal Anmeldung!
Bollywood App!
ANZEIGE

0 B¦ollys (angemeldet?)
Bolly-LogB¦ollys  verdienen...
Bolly-Log

Bollywood Schauspieler

Ajay Devgan

Ajay Devgan

Schauspieler
Beliebtheit:
Ajay Devgan 4.13/5 (16 Votes)

Originalname: Vishal Devgan
Adresse: Sea Cliff, 1st Floor, Grandhigram Road, Juhu, Mumbai 400049
Geburtstag: 02.04.1970
Sprache: Hindi, Englisch
Familie: Frau (Kajol), Tochter (Nysa), Vater (Veeru Devgan), Bruder (Anil)
Debut Film: Phool Aur Kaante (1992)
offizielle Website: www.ajaydevgn.com
„Tag” Ajay Devgan Diskutieren!

Ajay Devgan Biografie

Ajay Devgn wurde am 2. April 1969 in Bombay/Mumbai, Indien unter dem Namen Vishal Veeru Devgan geboren. Ajay Devgans Familie stammt aus dem Punjab. Sein Vater ist Veeru Devgan (Stuntchoreograph) und seine Mutter heißt Veena Devgan. Er hat einen Bruder namens Anil Devgan, der ein Film Direktor ist. Am Anfang seiner Karriere war Ajay Devgan vor allem für seine Actionreichen Filme bekannt, für die er nie ein Stuntdouble benutze.

Erst mit dem Film „Ishq“ (1997) gelang ihm der Imagewechsel zu einem Romantik-Held. Am Set zu „Hulchul“ (1995) lernte er Kajol kennen, mit der er seit dem 23. Februar 1999 verheiratet ist. Ajay und Kajol spielten insgesamt in 8 Filmen zusammen, unter anderem „Gundaraj“ (1995), Ishq (1997) und „Raju Chacha“ (2000). Das Paar hat 2 Kinder: Nysa, geboren am 20. April 2003 und Yug, der am 13. September 2012 geboren wurde. Ajay Devgan änderte 2009 seinen Namen in Devgn, was in Indien nicht außergewöhnliches ist.
Der Namenswechsel soll Glück bringen.

Sein Debüt gab Ajay mit dem Film “Phool Aur Kaante”(1991), welcher ein großer Erfolg wurde und für den er einen “Filmfare Best Debut Award” bekam. Es folgten zwei weitere Hits: “Hum Dil De Chuke Sanam” und “Zakhm”, für “Zakhm” bekam Ajay einen “National Award”. Nach dem Erfolg dieser Filme folgten leider auch Flops, unter anderem: „Yeah Raaste Hain Pyaar Ke“ (2001) und „Chori Chori“ (2003). Nach dem mäßigen Erfolg von „Chori Chori“ wirkte er in dem Film „Gangaajal“ (2003) mit, wofür er eine Nominierung für den „Filmfare Best Actor Award“ erhielt.

Auch sein nächster Film „Zameer“ (2005) wurde ein Erfolg. Das Jahr 2010 war für Ajay Devgan ein großartiges Jahr. All seine sechs Filme waren sehr erfolgreich. Ajax wird wohl auch weiterhin eine wichtige Person in der Bollywood Filmwelt bleiben.

Ajay Devgan Bildergalerie

Ajay Devgan Filmografie

  • Action Jackson (2014)
  • Singham Returns (2014)
  • C.I.D (TV-Serie)
  • Mahabharat (2013)
  • Satyagraha (2013)
  • Golmaal 4 (2013)
  • Bol Bachchan (2012)
  • Tezz (2011)
  • Dil Toh Baccha Hai Ji (2011)
  • Toonpur Ka Superrhero (2010)
  • Golmaal 3 (2010)
  • Aakrosh (2010)
  • Once Upon a Time in Mumbaai (2010)
  • Raajneeti (2010)
  • Atithi Tum Kab Jaoge? (2010)
  • Teen Patti (2010)
  • London Dreams (2009)
  • All the Best: Fun Begins (2009)
  • Mr. Fraud (2009)
  • Golmaal Returns (2008)
  • Mehbooba (2008)
  • Haal-e-Dil (2008)
  • U Me Aur Hum (2008)
  • Sunday (2008)
  • Halla Bol (2008)
  • Ram Gopal Varma Ki Aag (2007)
  • Cash (2007)
  • Omkara (2006)
  • The Awakening (2006)
  • Golmaal: Fun Unlimited (2005)
  • Shikhar (2005)
  • Apaharan (2005)
  • Main Aisa Hi Hoon (2005)
  • Kaal
  • Das Geheimnis des Dschungels (2005)
  • Tango Charlie (2005)
  • Zameer (2005)
  • Blackmail (2005)
  • Insan (2005)
  • Taarzan: The Wonder Car (2004)
  • Raincoat (2004)
  • Yuva (2004)
  • Masti (2004)
  • Khakee (2004)
  • LOC: Kargil (2003)
  • Zameen (2003)
  • Parwana (2003)
  • Gangaajal (2003)
  • Chori Chori (2003)
  • Qayamat: City Under Threat (2003)
  • Bhoot (2003)
  • Deewangee (2002)
  • The Legend of Bhagat Singh (2002)
  • Hum Kisi Se Kum Nahin (2002)
  • Company (2002)
  • Tera Mera Saath Rahen (2001)
  • Lajja (2001)
  • Yeh Raaste Hain Pyaar Ke (2001)
  • Raju Chacha (2000)
  • Deewane (2000)
  • Thakshak (1999)
  • Gair (1999)
  • Hindustan Ki Kasam (1999)
  • Hum Dil De Chuke Sanam (1999)
  • Hogi Pyaar Ki Jeet (1999)
  • Sa Re Ga Ma Pa (1999) … TV-Serie
  • Dil Kya Kare (1999)
  • Kachche Dhaage (1999)
  • Zakhm (1998)
  • Sar Utha Ke Jiyo (1998)
  • Pyaar To Hona Hi Tha (1998)
  • Major Saab (1998)
  • Ishq (1997)
  • Itihaas (1997)
  • Diljale (1996)
  • Jung (1996)
  • Jaan (1996)
  • Haqeeqat (1995)
  • Gundaraj (1995)
  • Hulchul (1995)
  • Naajayaz (1995)
  • Suhaag (1994)
  • Vijaypath (1994)
  • Kanoon (1994)
  • Dilwale (1994)
  • Dhanwaan (1993)
  • Dil Hai Betaab (1993)
  • Shaktiman (1993)
  • Platform (1993)
  • Divya Shakti (1993)
  • Bedardi (1993)
  • Ek Hi Raasta (1993)
  • Sangram (1993)
  • Jigar (1992)
  • Phool Aur Kaante (1991)
  • Pyari Behna (1985)

Ajay Devgan als Produzent

  • Bol Bachchan (2012)
  • All the Best: Fun Begins (2009)
  • U Me Aur Hum (2008)
  • The Awakening (2006)
  • Raju Chacha (2000)

Ajay Devgan als Regisseur

  • U Me Aur Hum (2008)

Ajay Devgan Awards

Filmfare Awards:

  • Bester Männlicher Debut (1991) in „Phool Aur Kaante“
  • Bester Schauspieler in einer negativen Rolle (2002) in „Deewangee“
  • Beste Performance (2002) in „Company“ und „The Legend of Bhagat Singh“

Screen Awards:

  • Beste Performance (2011) in „Golmaal 3“

Apsara Awards:

  • Beste Leistung in einer Komikrolle (2010) in „All The Best“


<  Schauspieler Index


Der Artikel Ajay Devgan wurde zuletzt aktualisiert am 23. April 2015 von Redaktion
Vergiss bitte nicht deinen Kommentar zu hinterlassen

Beitrag schreiben

Wichtiger Hinweis:
Du musst angemeldet sein um einen Beitrag hinterlassen zu können.
Melde dich kostenlos an um an unserer Community teilzuhaben.
Bolly-Wood Tags:   ,  ,