Ein sehr leckeres Rezept, leider nicht ganz leicht.
Habs schonmal probiert und leider versagt… 😉
Hoffe ihr habt mehr Glück!
Samosa
Zutaten für den Teig:
500g Weizenmehl
eine halbe Tasse Öl
einen halben Teelöffel Salz
anderthalb Tassen Wasser
Zutaten für die Füllung:
500g Kartoffeln
250g Erbsen
1 EL Kreuzkümmelsamen
1 TL Salz
1 TL Chilipulver
1 EL Korianderpulver
1 TL Garam Masala
3 EL Öl
So wird´s gemacht:
Mehl, Salz und Öl mischen, danach das Wasser zugeben und alles zu einem
glatten Teig verarbeiten. Den Teig am besten eine halbe Stunde ruhen lassen.
Die Kartoffeln weichkochen, schälen und zerstampfen. Die Erbsen im Öl dünsten und
dann die Gewürze zugeben und anbraten. Abkühlen lassen und mit der Kartoffelmasse
vermischen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formenund rund ausrollen. In der Mitte auseinanderschneiden
und aus jeder Hälfte eine dreieckige Tasche formen und mit der Kartoffelmasse füllen.
Aus Wasser und Mehl eine klebrige Paste herstellen und damit die Teighälften
zukleben. Danach die Samosas in heißem Öl frittieren, abtropfen lassen – fertig!
Und so sollte es ungefähr aussehen ;-):

Guten Appetit! 😀