Dieses Thema enthält 30 Antworten, hat 3 Stimmen, und wurde zuletzt vor vor 12 Jahre, 10 Monaten von Olaf Kahler aktualisiert.
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23. September 2010 um 14:27 #39738
Indisches Chicken Korma
4 Hühnerbrüste
1 große Zwiebel(n)
4 Nelke(n)
4 Kardamom – Kapseln
3 Zehe/n Knoblauch
1 EL Ingwer – Püree
2 EL Öl (Pflanzenöl)
1 TL Koriander
¼ TL Piment
1 ½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
½ TL Kurkuma
1 TL Chili – Flocken, oder frische Chilis
1 EL Tomate(n) – Püree
75 g Mandel(n), gemahlen
250 ml Hühnerbrühe
200 ml Schlagsahne
Salz und Pfeffer, frisch gemahlenZubereitung
Das Hühnerfleisch in mundgerechte Würfel schneiden, die Zwiebel klein hacken, die Knoblauchzehen fein hacken, die Kardamomkapseln zerdrücken und mit den Nelken im Mörser klein mahlen.Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Zwiebeln, Nelken-Kardamom-Gemisch darin andünsten und glasig werden lassen. Jetzt Hühnerfleisch, Knoblauch und das Ingwerpüree dazugeben und weitere 4 Minuten unter Rühren durchbraten. Die restlichen Gewürze dazugeben, einige Minuten weiterrühren und dabei das Ganze sehr gut durchmischen und durchkochen lassen. Tomatenpüree, Mandelmehl, Brühe und Sahne nacheinander einrühren, aufkochen und bei kleiner Flamme dann 15-20 Minuten köcheln lassen, bis eine dick-cremige Konsistenz erreicht ist.
Dazu passt Reis oder Naan-Brot.
Indisches Naan Brot
500 g Mehl
150 ml Milch, lauwarme
2 ½ EL Zucker
2 TL Hefe (Trockenhefe)
1 TL Backpulver
2 EL Öl (Pflanzenöl)
150 ml Joghurt (Vollmilchjoghurt), leicht geschlagen
1 große Ei(er), leicht geschlagen
Salz
Mehl, zum AusrollenZubereitung
Milch in eine Schüssel gießen, 0,5 EL Zucker und Hefe einrühren. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe sich aufgelöst hat und die Mischung schaumig wird.
Das Mehl in eine große Schüssel geben, 1/2 TL Salz und Backpulver untermischen. 2 EL Zucker, die Milch mit der aufgelösten Hefe, 2 EL Pflanzenöl, den leicht geschlagenen Joghurt und das leicht geschlagene Ei zufügen. Alles gut 10 Minuten durchkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. 1/4 TL Öl in eine Schüssel geben und die Teigkugel darin herumrollen.
Die Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen (so dass er sich verdoppelt).
Den Teig erneut durchkneten, in 6 gleichgroße Kugeln teilen und mit einem Tuch bedecken.
Die erste Kugel dünn auswallen (mit etwas Mehl, entweder tropfenförmig oder rund). Im Gasofen die große Flamme auf volle Leistung aufdrehen und eine Crepe-Pfanne oder eine andere große beschichtete Pfanne sehr heiß werden lassen (geht auch ohne Fett). Erst, wenn die Pfanne sehr heiß ist (ich verwende eine italienische Piadina-Platte), den Fladen draufgeben. Auf einer Seite braten, bis er Blasen wirft. Dann noch kurz umdrehen (Vorsicht, jetzt kann das Naan leicht verbrennen!) und die andere Seite kurz bräunen.
Warm servieren! Schmeckt genial zu jeder Art von Curry oder zu Gerichten mit Sauce.Die fertigen Kugeln können übrigens sehr gut in Frischhaltefolie eingewickelt und eingefroren werden. Ca. 1 Stunde wieder auftauen lassen (ich lockere die Frischhaltefolie und lege die Kugeln auf die Heizung).
Schmeckt saulecker!
23. September 2010 um 20:22 #39801Woher hast das Rezept und den Text?
Klingt jedenfalls lecker…24. September 2010 um 07:54 #39814Hallo Padma!
Du hast leider ein paar (für Diabetiker) wichtige Angaben vergessen. Nämlich die Kohlenhydrate, Fette, Eiweise und wenn bekannt, die Berechnungeinheiten (BE). Die standen bei den Rezepten von „drumboy“ (Ind. Chicken Korma – 4 Portionen) und „Antikaorange“ (ind. Naan Brot – 6 Portionen) auf chefkoch.de leider auch nicht drin. Sorry, wenn ich „gepetzt“ habe.
24. September 2010 um 11:54 #39824Was heist hier petzen,is doch o.k.
Ich kenne viele die sich auch bei Chef-Koch.de Rezepte einholen und nachkochen und oder verfeinern.
Auch wenn das von mir „Persönlich“ nicht stammt,gehört es doch zu meinen Lieblingsessen,das ich immer wieder gerne nachkoche.
Is doch nicht verboten…oder?!24. September 2010 um 12:00 #39826Aber, wenn Du schon 1 zu 1 abschreibst, solltest Du zuwenigstens die Quelle angeben.
24. September 2010 um 12:13 #39830Oh….verzeihung.
Das hab ich aus „Meinem“ rezeptbuch abgeschrieben.Und ich hab nicht mehr daran gedacht,das die angaben für die Diabetiker fehlen würden,bzw.benötigt werden.24. September 2010 um 12:27 #39834Mal sehen, was Chefchen zum Abschreiben sagt. Ich hab deswegen eine Verwarnung kassiert
-> Regelverstoß: Komplettkopie eines Quelltextes <-25. September 2010 um 11:05 #39882Möcht gern mal wissen was daran verkehrt bzw.verboten ist ,eines seiner Lieblingsessen anderen mitzuteilen,damit sie auch was davon haben.
Ich dachte immer das so ein Forum dafür da ist,um sich auszutauschen,anderen etwas mitzuteilen usw.aber naja ….mal abwarten!25. September 2010 um 13:41 #39937So schlimm, wie es im ersten Moment geklungen haben mag, war es von mir nicht beabsichtigt. Es sollte nur ein Hinweis sein, mehr nicht. Wie schon geschrieben, habe ich wegen dem Kopieren eines Zeitungsartikels MIT Quellenangabe vom webmaster eine Verwarnung (Regelverstoß) bekommen. Es kann aber durchaus sein dass das bei Rezepten etwas anders läuft, obwohl ich finde, das auch der Text „geistiges Eigentum“ ist. Selbst, wenn Du deshalb vom Chef keine Verwarnung kriegen solltest, wäre ich nicht böse. Denn das „Recht“ ist nicht immer einfach auszulegen. Da stimmst Du mir sicher zu. Und tauschen wir uns nicht gerade über Rechtsauffassungen aus???
:2j: :2j: :2j: :2j: Ein paar Blümchen zur Versöhnung ??? :2j: :2j: :2j: :2j:
25. September 2010 um 14:16 #39958Du bist ein oller schleimer! 😉
Aber ich nehme die Blümchen an…..zur Versöhnung!
Und vom „Chef“ hab ich noch nix negatives gehört.Ich nehme an,das die nur bei den „Moderrierten“ Threats gilt und nicht bei solchen,oder ähnlichen Beiträgen.
Ich werde das nächste mal aufpassen,das auch die „Werte“ dabei stehen,die für Dich als Diabetiker wichtig sind.Zufieden….. :2j: :2j: :2j: (gemeinsammes Versöhnungs Blümchen)
25. September 2010 um 14:24 #39960Ach Versöhnung ist doch immer wieder was schönes, wie in einer Ehe (grins). Übrigens, oller Schleimer, hat mich bisher noch keiner genannt. *rofl* Das ist eine PREMIERE. (Ich fall gleich vom Stuhl).
Blümchen angenommen. Jetzt muß ich nur noch ne Vase suchen.
25. September 2010 um 14:56 #39967Ich brech gleich zam vor lachen…..LOL…. 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀
Sag bloß,ich war die erste die Dich „oller Schleimer“ genant hat???
…kugel gleich am Boden rum….*gggggUnd das is doch mal wieder Typisch „Mann“,nix im Haushalt und wenn da in der hintersten ecke versteckt und verstaut…….*ganz frech grinz :tongue:
25. September 2010 um 17:05 #39976Vielleicht bin ich ein ganz schüchterner und deswegen für Bollywood „empfänglich“. Schon mal drüber nachgedacht? *grins*. Aber ich kann herzhaft lachen. Die ‚Kinder meiner Lache‘ wollte man bei mir im Kindergartenalter schon adoptieren.
28. September 2010 um 13:42 #40213Wie süßßßß!!! 😉
Egal ob schüchtern,sensibel oder empfänglich einer ist,es ist schön das es immernoch Männer gibt die das auch zeigen bzw.es sieht/bemerkt,oder wo sie es selber zugeben.
Machmal glaubte ich die sind ausgestorben!Männer die zeigen wie sie sich fühlen und so.
Bitte nicht falsch verstehen jetzt,nicht böse gemeint….o.k.?28. September 2010 um 13:59 #40216Muß an meiner femininen Seite liegen (schweres Wort).
28. September 2010 um 14:42 #40230LOL…..oder so! 😀
28. September 2010 um 20:47 #40257Um mal wieder zum Thema zurück zu kommen. Was würdest Du denn als Getränk dazu empfehlen.
3. November 2010 um 13:38 #41865Das kommt auf den jenigen selber an.
Rotwein past gut dazu,aber wer keinen Alkohol mag oder nicht trinken darf,dem würde ich sagen….“Bestell das was Du magst oder gerne Trinkst“!3. November 2010 um 13:47 #41868Hauptsache nass *fg* *lol* *rofl*
3. November 2010 um 14:05 #41876Eben…..meine Rede!
Is auch nochtwendig!…lol -
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