-
Hähnchenkäulen mal indisch
Zutaten für 3 Personen:
3 Hähnchenkeulen
Pfeffer aus der Mühle
2 TL. roter Curry
1 El. Sonnenblumenöl
200 gr. Basmati Reis
2 Zwiebel
3 Knoblauzehen
0,5 l. Hühnerbrühe
100 gr. Joguhrt
Zubereitung:
Hähnchenkeulen indisch werden durch die rote Currypaste sehr scharf. Das Rezept läßt sich gut vorbereiten, da die gewürzten Hähnchenkeulen im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen sollten. Hähnchenkeulen unter fließend Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Haut mit einer Gabel ringsum einstechen, damit die Gewürze besser einziehen können. Hähnchenkeulen mit frisch gemahlenem Pfeffer und 2 TL roter Currypaste einreiben. Hähnchenkeulen indisch zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen. In einer beschichteten Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und Hähnchenkeulen auf mittlerer Temperatur von jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Inzwischen Basmati Reis kochen. Hähnchenkeulen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen, in feine Würfel schneiden und im Bratenfett andünsten. 2 TL rote Currypaste zufügen und durchrühren. Mit Hühnerbrühe ablöschen und die Sauce auf hoher Temperatur einige Minuten reduzieren lassen. Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten. Hähnchenkeulen indisch in die Sauce legen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten garen lassen. Evtl. noch etwas Brühe zufügen, sollte die Sauce zu dickflüssig werden. Joghurt in eine kleine Schüssel geben und glatt rühren. Hähnchenkeulen indisch mit Sauce, Basmati Reis und Joghurt auf Tellern anrichten. Dazu paßt selbstgemachtes Zwiebel-Chutney.

Das hört sich an als wäre es sehr nach meinem geschmack ch liebe scharfe gerichte ^!
danke das mus ich bei gelegenheit mal ausprobieren
Das ist wirklich seeeeeehhhr lecker :tongue:
Beim Durchlesen wurde mir zwar übel, aber na gut.
Macht meine Mutter oft, glaube heute auch sowas in der Art 😉
Du musst angemeldet sein, um zu diesem Thema eine Antwort verfassen zu können.
Der Artikel indische Hähnchenkeulen
wurde zuletzt aktualisiert am 12. August 2006
von Pari