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12. Juli 2006 um 18:02 #6960
Safran Gewürzreis:
1 1/2 TL zerriebene Safranfäden
3 EL warme Milch
2 EL Butter
1/3 Tasse Korinthen
1/3 Tasse gehackte Pistazien
3 Tassen Wasser
1 1/2 Tassen Basmatireis
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 gute Prise ZimtSafran in der Milch auflösen
Korinthen , Pistazien und Reis in der Butter anschwitzen ,mit dem Wasser aufgießen und mit Salz, Zucker,Zimt und Safran würzen.Einmal umrühren ,zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ausquellen lassen.Gemüsecurry mit Kokosflocken:
1/4 Tasse Öl
3 geh. Knoblauchzehen
1 EL geriebener Ingwer
1/2 Tasse feingeschnittene Zwiebel
1 TL Senfkörner
2 EL Koriander
1 TL Kurkuma
1/4 TL Cayennepfeffer
1 Tasse dünne Möhrenscheiben
250 g in 2 cm große Stücke geschnittene Bohnen
1 Tasse in Scheiben geschnittene Frühlingszeiebeln
2 in Streifen geschnittene Paprika
1 feingeschnittene scharfe Peperoni
1 Tasse Kokosflocken
2 Tassen Wasser
1 1/2 TL sAlz
2 TL Zucker
1 Tasse fester JoghurtIm Fett Zwiebeln , Knoblauch und Ingwer anbraten.Senfkörner,Koriander Kurkuma und Cayenne 2 Minuten mitrösten .
Möhren , Bohnen ,Frühlingszwiebeln,Paprika und Peperoni zugeben und kurz mitbraten.
Kokosraspel, Wasser , Salz und Zucker unterrühren und das Ganze köcheln bis das Gemüse gar ist. Zuletzt den Joghurt unterziehen und alles einige Minuten stark kochen lassen.Möhrencurry:
5 Tassen in dünne Scheiben geschnittene Möhren
1 Tasse frisch gepresster Orangensaft
Wasser,
1 Tl Salz
4 EL Ghee
1 reife Banane
3 EL Rosinen
1 TL Kardamom
1 1/2 TL Kurkuma
1 1/2 TL Senfkörner
4 Nelken
1 EL Kreuzkümmel
1/4 TL Cayennepfeffer
evtl. 1 EL SpeisestärkeMöhren mit O- Saft und Salz in einen Topf geben und mit Wasser knapp bedecken.5 Min. leicht kochen.
Gewürze in Ghee kurz anrösten , dann die Möhren mit Flüssigkeit , Rosinen und die in feine Scheiben geschnittene Banane zugeben
Alles ca. 1/2 Std köcheln lassen und evtl .mit in Wasser angerührter Stärke binden.Hähnchen königliche Art :
2 geh. Zwiebeln
2 geh. Knoblauchzehen
300 g fester Joghurt
1 EL ger. Ingwer
800 g Hähnchenbrustfilet
Salz,
1/2 TL Pfeffer
4 EL Ghee
1 EL Mandelsplitter
1 TL Pistazienkerne geh.
2 grüne Peperoni geh.
1 EL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Sesam
1 EL Kokosraspel
1 TL Kardamom
1/8 TL Safran
1 TL AnisHähnchen in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben .Mit einer Paste aus Joghurt, Knoblauch und Ingwer bei Zimmertemperatur ca .2 Std. marinieren .
Im Fett Zwiebeln hellbraun braten und Chili,Koriander,Kreuzkümmel,Sesam,Kokos,Kardamom,und Anis kurz mit anrösten .Hähnchenteile zugeben , kurz mitbraten und dann ca. 1-2 Tassen Wasser unterrühren.
Safran kurz vor dem Servieren unterrühren.
Lammfleisch mariniert750 g Lammfleisch ( Keule)
Saft 1 Zitrone
2 TL Salz
500 g fester Joghurt
2 geh. Zwiebeln
2 Tomaten , geschält, entkernt und geh.
4 EL Ghee
1 EL Ingwer geh.
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Kurkuma
1/4 TL Cayenne
1 TL Kardamom
1 TL Zimt
1 TL gem. Nelken
1 TL gem. PfefferLamm in Würfel schneiden und mit Salz und Zitronensaft einreiben. Mit Joghurt überziehen und über Nacht marinieren.Ca. 2 Std . vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen .
Zwiebeln und Ingwer in Fett andünsten und zusammen mit den Fleischwürfeln anbraten.
Gewürze und Joghurtmarinade dazugeben , kurz durchmischen und mit 1 Tasse Wasser aufgießen.Tomaten dazugeben und köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.Geschmortes Rindfleisch
1/8 TL Safran
Salz,
300 g fester Joghurt
500 g mageres Rindfleisch
4 Knoblauchzehen geh.
4 EL Ghee
1 EL Ingwer geh.
2 Zwiebeln . geh.
1 Peperoni , geh.
1 EL Rosinen
2 EL Mandelsplitter
1 /4 TL Zimt
1 /4 TL gem. Nelken
1/2 TL Kardamom
1/2 TL Pfeffer
1 Tl Zucker
1/2 TL KurkumaFleisch gulaschgroß würfeln. Im Fett Zwiebeln ,Chili, Knoblauch , Ingwer , Zimt, Nelken ,Kardamom , Pfeffer , Peperoni , Kurkuma kurz anrösten und das Fleisch zugeben .
Mit etwas Wasser ablöschen . Joghurt , Zucker, Safran , Mandeln und Rosinen unterrühren und köcheln lassen bis das Fleisch gar ist..Fisch – Curry :
600 g weißes Fischfilet
Salz,
1/2 TL Paprika
1 Zwiebel geh.
2 Knoblauchzehen geh.
3 Tomaten ( gehäutet, entkernt und geh. )
2 Kartoffeln (in dünnen Scheiben )
1 TL Ingwer
150 g Joghurt
1 EL Ghee
1 1/2 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 EL ZitronensaftDen Fisch in Stücke schneiden und mit Salz , Kurkuma und Zitronensaft beträufeln.
Im Fett Zwiebeln , Knoblauch,Ingwer,Koriander und Kreuzkümmel anrösten . Tomaten , Joghurt und Kartoffeln zugeben ,mit 1 Tasse Wasser aufgießen und alles aufkochen lassen .
Die Fischstücke dazugeben und ca . 10 Minuten gar ziehen lassen . -
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