Bombay – Curry
Zubereitung für 4 Personen
1 EL Ghee
2 m.-große Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
3 Chilischote(n), grüne, gehackt
1 EL Ingwer, frisch geraspelt
2 TL Kurkuma
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Chilipulver
1 EL Koriander, gemahlen
1 kg Rindfleisch oder Lammfleisch in 2 cm Würfel geschnitten
800 g Tomate(n) aus der Dose, stückig
1 Dose/n Kokosmilch
2 EL Erdnüsse, ungesalzene zum Garnieren
1 TL Salz
Zubereitung:
Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig dünsten. Knoblauch, Chili, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver zugeben. Umrühren, bis alles gerade erhitzt ist. Fleisch zugeben und bei großer Hitze anbräunen, bis es mit der Gewürzmischung überzogen ist, dabei umrühren. Salz und die nicht abgetropften Tomaten unterrühren. Alles zugedeckt für 1-1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Kokosmilch unterrühren. Offen weitere 5 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
Mit Erdnüssen garniert servieren.